2. Bundesliga im Doppelpack

Damen- und Herrenmannschaft des Golfclub Hannover spielen zukünftig in der 2. Bundesliga

Die Herrenmannschaft des Golfclub Hannover dominierte die Regionalliga Nord 2 in dieser Saison nach Belieben. Die Mannschaft um Pro Alexander Schmitt konnte alle fünf Spieltage für sich entscheiden und stand bereits am vorletzten Spieltag als Aufsteiger in die 2. Bundesliga fest. Umso erfreulicher das die Mannschaft aus Hannover auch am letzten Spieltag im Golfclub Kassel-Wilhelmshöhe vor dem Golfklub Braunschweig, der in der Tabelle den 3. Platz belegt, wieder als Tagessieger hervorging. Den zweiten Platz in der Tabelle belegt der Golf & Country Club Seddiner See aus Berlin vor. Da die Herren des Golfclubs Zur Vahr, Bremen aus der 2. Bundesliga abgestiegen sind werden die Hannoveraner als einziger Golfclub Niedersachsen/Bremen in der 2. Bundesliga die nächste Saison bestreiten.

Auch die Damenmannschaft um Pro Jens Mundhenke schaffte den Aufstieg in die 2. Bundesliga. Am letzten Spieltag baute die Mannschaft ihre Führung auf 6 Punkte vor der starken Mannschaft des Berliner Golfclub Stolper Heide aus. Auf dem dritten Platz landete der Burgdorfer Golfclub gefolgt vom Golfklub Braunschweig. Nach dem Abstieg der Damen aus dem Golfclub Langenhagen werden in der nächsten Saison der Club Zur Vahr Bremen und die Damen aus Hannover die einzigen Damenmannschaften aus Niedersachsen/Bremen in der 2. Bundesliga sein.

Herausrangende Spielerin in dieser Saison war Finja Wietschorke die im Berliner GC Stolper Heide drei unter Par spielte. Getoppt wurde das nur noch von Leonhard Studzinski der am vorletzten Spieltag im Berliner GC Gatow einen neuen Platzrekord von 8 unter Par aufstellte.

Damenteam

Herrenteam