Corona Update IV - Informationen und Leitlinien | Rückkehr zum Spielbetrieb auf unserer Anlage

Liebe Mitglieder,

anbei erhalten Sie das versprochene Update auf der Grundlage der ab 06. Mai gültigen Verordnung. Das Golfspiel ist ab 06. Mai 2020 unter Auflagen in Niedersachsen wieder möglich. Was bedeutet das für den Golfclub Hannover und seine Mitglieder (Stand 05. Mai 2020).

Allgemein:

Wenn Sie Anzeichen von Covid-19 haben, bleiben Sie bitte zu Hause. In diesem Fall ist ein Betreten der Anlage nicht erlaubt.

Alle Abstandsregelungen der aktuellen niedersächsischen Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus von mind. 2,00 Metern sind auf der gesamten Anlage einzuhalten.

Jedes Mitglied spielt auf eigene Verantwortung und hat für seine eigene persönliche Schutzausrüstung (z.B. Masken, Handschuhe, Desinfektionsmittel) zu sorgen.

Die Golfanlage ist ab 06. Mai 2020 bis auf weiteres in der Zeit von 7:00 bis 21:00 nur für Mitglieder geöffnet. Außerhalb dieser Zeit ist das Einfahrtstor verschlossen. Bitte kommen Sie nur ca. 15 min vor Ihrer Startzeit auf das Gelände und verlassen dieses bitte umgehend nach Beendigung der Golfrunde. Vermeiden Sie bitte Gruppenbildungen von mehr als 2 Personen auf der Golfanlage.

Das Clubhaus ist eingeschränkt geöffnet, in diesem Bereich dürfen sich max. 3 Personen/Mitglieder aufhalten.

Das Sekretariat darf nur von Mitarbeiter*innen betreten werden. Die jeweiligen Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte dem Internet. Für diese Saison wird Ihnen neben Angela Leupold (befindet sich noch in der Genesungsphase) und Cornelia Zenk auch Susanne Nohl (siehe Foto) im Sekretariat mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Die Gastronomie incl. der Terrasse bleibt geschlossen!

Die Umkleideräume und Duschen bleiben bis auf weiteres geschlossen.

Die Toilettenanlagen im Clubhaus sind geöffnet. Die Toiletten an der Driving Range und auf der Bahn 5/6 bleiben geschlossen.

In den einzelnen Caddyräumen dürfen sich jeweils max. 5 Personen aufhalten.

Spielbetrieb:
Damit wir den gesetzlichen Auflagen Rechnung tragen, müssen wir bis auf weiteres Startzeiten vergeben. Startzeiten werden zurzeit nur an Mitglieder vergeben. Aus organisatorischen Gründen erfolgen die Startzeiten in der Zeit von 8:00 bis 17:00 (2er Flight in 10 min. Abstand) und können ab dem 05. Mai 2020 online auf unserer Internetseite, über PC-Caddy Online oder telefonisch während der Öffnungszeiten des Sekretariats gebucht werden. Start ist grundsätzlich nur von Tee 1 möglich.

Ab Freitag den 08. Mai 2020 können auch in der Zeit von 7:30 bis 9:30 (2er Flight in 10 min. Abstand) Startzeiten gebucht werden, nur nach telefonischer Reservierung. Der Start erfolgt nur von der 10. Bahn, es dürfen dann nur die Bahnen 10 bis 18 gespielt werden.

Das Golfspielen außerhalb dieser Startzeiten ist auf der Anlage nicht erlaubt!

Sowie die behördlichen Auflagen und unsere personellen Ressourcen es zulassen, werden wir versuchen auch in der Zeit von 17:10 bis 19:10 (2er Flight in 10 min. Abstand von Tee 1) Startzeiten, nur nach telefonischer Reservierung, zu vergeben

Weitergehende Informationen entnehmen Sie bitte den entsprechenden Hinweisen auf unserer Internetseite oder den Aushängen.

Auf dem Platz/Spielbahnen

Der Flaggenstock darf nicht gezogen werden. In den Locheinsätzen befinden sich Erhöhungen, damit die Bälle leicht entnommen werden können. Bitte beachten Sie die zusätzlichen Golfregeln dazu.

Die Bunkerharken wurden entfernt. Ebnen Sie bitte die Spuren vorsichtig mit ihren Füßen/Schlägern ein. Bitte beachten Sie die zusätzlichen Golfregeln dazu.

Die Ballwascher wurden entfernt, bringen Sie ggf. ein eigenes feuchtes Tuch mit.

Benutzen Sie aus hygienischen Gründen die Mülleimer auf dem Platz nicht, sondern nehmen Sie Ihren Müll bitte mit nach Hause.

Die neuen Grüns sind geöffnet, müssen sich aber erst allmählich an die Golfer gewöhnen. Entfernen Sie unbedingt eventuelle Pitchmarken. Die Grüns und neu angesäten Flächen haben noch einen erhöhten Wasserbedarf, aus diesem Grunde werden wir zeitweise auch tagsüber bewässern müssen. Wir bitte um Ihr Verständnis.

Übungseinrichtungen
Die Übungseinrichtungen, Driving Range, Putting Grün und Pitching/Chipping Area sind bis zum 18. Mai 2020 vorläufig geschlossen. Eine Nutzung darf zurzeit nur im Rahmen des Golfunterrichtes erfolgen.

Golfunterricht
Das Training durch unsere Pros ist ausschließlich als Einzelunterricht gestattet. Eine Buchung ist durch das Buchungsportal jederzeit möglich. Die Pros freuen sich auf Sie.
Es gelten die behördlichen Kontakt- und Hygienerichtlinien.
Training für Mannschaften findet bis zum 18. Mai 2020 vorläufig nicht statt.

Statusgruppen
Die Statusgruppen Veranstaltungen sind bis zum 31. Mai 2020 abgesagt.

Turniere/EDS-Runden
Turniere und EDS-Runden finden bis zum 31. Mai 2020 nicht statt.

Liebe Mitglieder ich möchte Sie bitten, sich an diese Regeln in Ihrem eigenen Interesse und im Interesse aller zu halten. Insbesondere auch vor dem Hintergrund, dass wir eine verschärfte Überwachung durch die Behörden erwarten und Bußgelder oder andere Strafen (wie Schließung der Anlage) vermeiden müssen. Wir appellieren daher an Ihre Vernunft und Einsicht, damit wir wenn auch eingeschränkt weiterhin Golf spielen können.

Ihr Jörg Echternach
- Präsident -