Jahresrückblick AK50 1. Herren-Mannschaft

Am letzten Wochenende endete die umfangreiche Punktspielsaison der AK50-Herren, nachdem am Wochenende zuvor bereits das AK50 Team II die Saison mit dem Aufstieg in die GVNB AK50-Liga 3 beendet hatte.

Bei der DGV-Mannschaftmeisterschaft in der Regionalliga wurde von der 1. AK50-Mannschaft ein hervorragender 2. Platz im Golfclub Hittfeld erspielt. Zum Aufstieg in die 2. Bundesliga fehlten dann jedoch 14 Schläge zum Aufsteiger vom Golf-Club Kitzeberg.

In diesem Jahr war es sehr schwer die Top-Ergebnisse in der 1. Liga der GVNB-Mannschaftsmeisterschaften auch in diesem Jahr zu wiederholen. Es wurde in diesem Jahr jedoch ein guter 6. Platz, in einem starken Zwölferfeld, erreicht.

In der GVNB AK50-Liga, die im Lochwettspielmodus ausgetragen wird, war es wieder einmal sehr knapp. Leider musste das AK50 Team I den Aufstieg in die höchste Liga dieses Jahr den AK50-Herren vom Burgdorfer Golfclub überlassen. Bei Punktgleichheit hatten die Burgdorfer am Ende das bessere Spielergebnis und somit wird das AK50-Team I auch 2019 wieder in der Liga 2 aufteen.

Die AK50-Herren möchten es nicht versäumen sich bei allen Mitgliedern für die verständnisvolle Kooperation zu bedanken, weil bei dem GVNB AK50-Doppelspieltag (1. und 2. Mannschaft) der Platz nicht wie gewohnt zur Verfügung ganztägig stand.

Bernd Wolf und Uwe Mensing

Bankverbindung: