Lautlos durch die Nacht - neuer Waldkauz-Nistkasten angebracht

Freundlicherweise hat der NABU uns einen speziellen Waldkauz-Nistkasten geschenkt, der gestern zwischen Bahn 14 und Bahn 15 aufgehängt wurde.

"Wann haben Sie zuletzt in der Nacht eine Eule rufen gehört? Viele Gegenden sind von Eulen verlassen, entweder weil sie keine Bruthöhlen finden oder das Nahrungsangebot nicht mehr ausreicht. Stellvertretend für alle Eulenarten hat der NABU für 2017 den Waldkauz zum Vogel des Jahres gewählt. Mit ihm soll für den Erhalt alter Bäume im Wald oder in Parks geworben werden und eine breite Öffentlichkeit für die Bedürfnisse höhlenbewohnender Tiere sensibilisiert werden. Eulen sind unverzichtbare Bestandteile der Artenvielfalt. Wir sollten alles dafür tun, sie zu schützen, ihre Bestände zu stabilisieren oder gar zu vermehren." (Quelle www.nabu.de)

Mehr Infos, Bilder und den Ruf des WALDKAUZ-MÄNNCHENS finden Sie auf der Aktionsseite des NABU

Bildquelle:

nabu-waldkauz-peter-kuehn