Vierer Flights, Turniere und Gäste

Nun wieder 4er-flights, Gastspieler und bald auch Turniere...

Das Coronavirus SARS-CoV-2 bestimmt in weiten Teilen immer noch unser tägliches Handeln, so auch im Golfclub Hannover. Jedoch dürfen wir seit 6. Mai wieder auf unserer Anlage Golf spielen, das Golfrestaurant besuchen und die Übungseinrichtungen eingeschränkt nutzen.

Aufgrund neuer behördlicher Auflagen können wir ab Dienstag, den 2. Juni 2020, auch wieder Flights bis 4 Personen und Gäste zulassen. Die behördlichen Auflagen verlangen aber immer noch eine Registrierung der Spieler*innen. Somit müssen wir die Startzeitenvergabe bis auf Weiteres beibehalten. Startzeiten können dann 2 Wochen im Voraus ohne weitere Begrenzungen gebucht werden. Um der Abstandsregelung von 2 Metern Genüge zu tun, bleiben wir beim 10-Minuten-Takt. Bitte halten Sie den Sicherheitsabstand von 2 Metern auf der gesamte Golfrunde ein.

Dieser Sicherheitsabstand von 2 Metern gilt auch weiterhin im Golfrestaurant. Unsere jetzt wiedergewonnenen Freiheiten sollten wir nicht leichtsinnig aufs Spiel setzen.

Ab der 24. KW werden wir langsam den Turnierbetrieb wieder aufnehmen. Das bedeutet, dass die Statusgruppen ihre „normalen“ Zeiten erhalten und Turniere vorgabewirksam gespielt werden können. Wir überarbeiten den Turnierkalender und werden diesen dann jeweils monatlich freischalten.

Es wird keine sofortige Auswertung der Turniere mit Präsenz-Siegerehrungen geben. Die Abstandsregelungen gelten auch im Turnier und wir weisen auf die zusätzlichen Platzregeln während der Corona-Pandemie hin (siehe Aushänge). Die Anmeldung zu den Turnieren sollte vorzugsweise online erfolgen und aus Kapazitätsgründen werden wir die entsprechenden Meldeschlüsse individuell vorverlegen. Bitte die jeweiligen Ausschreibungen beachten.

Mit diesen Regelungen eröffnen wir uns einen weiteren Schritt in eine gewisse Normalität auf unserem Golfplatz. Tragen wir gemeinsam durch rücksichtsvollem Umgang dazu bei, dass wir alle gesund bleiben und unseren tollen Sport im Golfclub Hannover genießen können.
Ich wünsche Ihnen ein schönes Spiel

Jörg Echternach