Corona Regeln

Aufgrund des Coronavirus kommt es zu Einschränkungen im öffentlichen und privaten Leben in Deutschland.

Aber einen kleinen Lichtblick gibt es...
Auf unserer Sportanlage dürfen wir weiterhin Golf spielen.

Wir möchten Sie bitten, sich an die folgenden Regeln in Ihrem eigenen Interesse und im Interesse aller zu halten. Insbesondere auch vor dem Hintergrund, dass wir eine verschärfte Überwachung durch die Behörden erwarten und Bußgelder oder andere Strafen (wie Schließung der Anlage) vermeiden müssen. Wir appellieren daher an Ihre Vernunft und Einsicht, damit wir wenn auch eingeschränkt weiterhin Golf spielen können.

Auch wenn unser Clubleben durch die neue Verordnung leiden wird, bitten wir um Verständnis für diese Maßnahmen, die aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Schutz aller Beteiligten dringend erforderlich sind.

Sobald sich die Situation ändern sollte, werden wir Sie darüber informieren.

Allgemeine Auflagen bei Beginn Spielbetrieb

• Wenn Sie Anzeichen von Covid-19 haben, bleiben Sie bitte zu Hause. In diesem Fall ist ein Betreten der Anlage nicht erlaubt.
  • Alle Abstandsregelungen der aktuellen niedersächsischen Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus von mind. 1,5 Metern sind auf der gesamten Anlage einzuhalten.
  • Tragen Sie auf den gesamten Clubgelände eine medizinische oder eine FFP2 Maske, nehmen Sie diese nur beim Einschlagen/Trainieren und beim Spiel auf der Runde ab.
  • Jedes Mitglied spielt auf eigene Verantwortung und hat für seine eigene persönliche Schutzausrüstung (z.B. Masken, Handschuhe, Desinfektionsmittel) zu sorgen.
  • Die Golfanlage ist bis auf weiteres in der Zeit von 7:00 bis 21:00 geöffnet. Außerhalb dieser Zeit ist das Einfahrtstor verschlossen. Verweilen Sie vor und nach der gebuchten Abschlagzeit nicht länger als 20 Minuten auf dem Clubgelände.
  • Vermeiden Sie bitte Gruppenbildungen von mehr als 2 Personen auf der Golfanlage.
  • Das Spielen auf der Anlage ist nur mit Startzeiten möglich. Nutzen Sie bitte die Online-Buchungen. Es sind nur 2er-Flights zugelassen ("...wobei die sportliche Betätigung im Rahmen des Individualsports allein, mit einer weiteren Person oder Personen des eigenen Hausstands..." Auszug aus der nieders. Coronaverordnung). Unsere Software erkennt leider nicht Personen des gleichen Hausstandes.
  • Diejenigen Mitglieder, die nur zum Trainieren auf das Clubgelände kommen, bitten wir um Beschränkung der Trainingszeit auf 45 Minuten.
  • Falls Sie ihre gebuchten Startzeiten leider nicht einhalten können, geben sie bitte bis spätestens 30 Minuten vor ihrer Abschlagszeit frei.

• Das Clubhaus ist nur für das Personal geöffnet.
  • Die Gastronomie inkl. der Terrasse bleibt geschlossen.
  • Die Umkleideräume und Duschen bleiben bis auf weiteres geschlossen.
  • Die Toilettenanlagen im Clubhaus sind für den Publikumsverkehr nicht geöffnet. Die Toiletten im Caddyhaus sind geöffnet und auf der Bahn 5/6 geschlossen.
  • In den einzelnen Caddyräumen dürfen sich jeweils max. 5 Personen/Mitglieder aufhalten.
  • Das Sekretariat darf nur von Mitarbeiter*innen betreten werden und ist telefonisch Montag bis Freitag in der Zeit von 10-14 Uhr erreichbar oder natürlich per E-Mail. Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.
  • Die Driving-Range ist geöffnet, halten Sie hier den erforderlichen Abstand von 1,5 Meter bitte unbedingt ein. Es darf nur von den grünen Matten abgeschlagen werden.

Auf dem Platz/Spielbahnen

• Der Flaggenstock darf beim Spielen eines Lochs nicht aus dem Loch entfernt werden. In den Locheinsätzen befinden sich Erhöhungen, damit die Bälle leicht entnommen werden können. Bitte beachten Sie dazu die zusätzlichen Golfregeln. (Strafe bei Verstoß: Grundstrafe.)
  • Es werden keine Änderungen an der Definition “Loch” vorgenommen. Um das Herausnehmen des Balles aus dem Loch zu erleichtern, wurde das Loch bis zur Oberkante des Plastiklocheinsatzes aufgefüllt. Kommt ein Ball darauf zur Ruhe gilt er als eingelocht.
  • Die Handtücher an den Ballwaschanlagen wurden entfernt, bringen Sie ggf. ein eigenes feuchtes Tuch mit.
  • Benutzen Sie aus hygienischen Gründen die Mülleimer auf dem Platz nicht, sondern nehmen Sie Ihren Müll bitte mit nach Hause.

Golfunterricht

Das Training durch unsere Pros ist ausschließlich als Einzelunterricht gestattet. Eine Buchung ist durch das Buchungsportal jederzeit möglich. Die Pros freuen sich auf Sie. Es gelten die behördlichen Kontakt- und Hygienerichtlinien.

Hinweise und Regeln

Aufgrund der behördlichen Auflagen sind wir alle dazu verpflichtet, folgende Regeln zu befolgen. Die Aushänge finden Sie auf der Golf-Anlage und hier als PDF Download.

Kontakt zu Corona Zeiten

Sie erreichen uns jederzeit unter info (at) golfclub-hannover.de.