Abzeichen in Bronze -> Silber -> Gold, der Weg zur Platzerlaubnis für die Kids

BRONZE + SILBER
Die Inhalte der DGV-Hefte Bronze und Silber werden von den Kindern gemeinsam mit dem Trainer während des Trainings erarbeitet und geübt. Der Aufbau der Abzeichen Bronze und Silber beinhaltet jeweils:

• Golftechnisches Können und körperliche Fitness stehen im Mittelpunkt
  • Fragen zur Etikette und zu den Regeln ergänzen die Anforderungen

Nach erfolgreich bestandener Prüfung des jeweiligen DGV-Kinder-Golfabzeichens erhält Ihr Kind den DGV-Kinder-Golfausweis und die entsprechende Marke in Bronze oder Silber. Mit dem DGV-Kinder-Golfausweis haben die Kinder eine weitere Möglichkeit, auf ihre sportlichen Erfolge stolz zu sein.

BRONZE berechtigt zur Teilnahme am Silberabzeichen.
SILBER ermöglicht das Üben auf dem Platz in Begleitung eines Erwachsenen mit Stvg. -36 (nur zu Nebenzeiten).

Zusätzlich können weitere Spielerfahrungen auf dem Golfplatz (z.B. DGV-Mini Cup) im DGV-Kinder-Golfausweis notiert werden. Die Abzeichen zeigen Trainingsinhalte auf, die ein kindgerechtes und erfolgreiches Nachwuchstraining ermöglichen und einen Anreiz zum kontinuierlichen Üben schaffen. Abwechslung wird geboten durch Stationstraining und Anwendungstraining auf dem Platz.

GOLD = PLATZERLAUBNIS
Die Inhalte der Prüfung zum Abzeichen in Gold werden weiterführend von unseren Trainern vermittelt, die auch die Prüfungen abnehmen. Nach erfolgreichem Bestehen des DGV-Kinder-Golfabzeichens in Gold empfiehlt der DGV, die Platzerlaubnis sowie eine Vorgabe im Bereich zwischen -45 und -54 zu erteilen.

DIE NÄCHSTEN FITTING-TAGE STEHEN AN

Liebe Mitglieder und Gäste,

unsere nächsten Fitting-Tage sind geplant.

TaylorMade am 11. Juni von 13 bis 18 Uhr,
Callaway am 11 Juni von 11 bis 16 Uhr und
Titleist am 17. Juni von 12 bis 18 Uhr bei uns auf der Anlage.

Selbstverständlich erhalten Mitglieder und Schüler der Golfakademie Sonderkonditionen.Termin Vereinbarung direkt im Clubhaus oder Telefonisch bei Jakob Voß unter 0157/52570865

Wir freuen uns Sie und Ihr Golfbag Fit für den Saison zu machen.