Clubkultur Golfclub Hannover

Im Jahr 2013 feierten wir 90 Jahre GCH. Unser gemeinnütziger Verein wird seither getragen von dem vielfältigen ehrenamtlichen Engagement seiner Mitglieder, die mit Ihren Rechten und Pflichten über die Ausrichtung, Führung und über wichtige Investitionen entscheiden. Alle Investitionen werden aus Beiträgen und Spenden getätigt, als nicht profitorientierte Institution sind und bleiben wir somit unabhängig und verstehen unsere Gemeinnützigkeit als Qualitätsmerkmal.

Das gesamte Gelände ist von der niedersächsischen Forst gepachtet. Die Golfanlage und alle Einrichtungen, wie Clubhaus, Caddiehaus und sämtliche Übungseinrichtungen sind Eigentum des Golfclubs und damit Eigentum der Mitglieder.

Zu Recht sind unsere Mitglieder stolz auf die historisch entwickelten Besonderheiten und Vorzüge des GCH. Von hervorragender Bedeutung ist hierbei die auf Niveau und Qualität basierende Clubkultur die von unseren Mitgliedern getragen wird. Ein weiteres hervorzuhebendes Alleinstellungsmerkmal ist der Verzicht auf die Vergabe von Startzeiten. Als mitgliederorientiert ausgerichteter Club wird dieses Privileg für unsere Mitglieder unter allen Umständen beibehalten.

Der Vorstand des Golfclubs sieht es als wesentliche Aufgabe, den hohen Qualitätsanspruch seiner Mitglieder aufrecht zu erhalten. Ziel ist es, den Mitgliedern und Gästen golfsportliche Aktivitäten in einer angenehmen Atmosphäre auf einem schönen, natürlichen Waldplatz zu bieten.

Zu uns gehören Etikette und Spirit of the Game - In unserer Clubgemeinschaft gibt es zahlreiche geschriebene und auch ungeschriebene Regeln, die im Wettspielkalender und in den Mitglieder-Informationen zusammengefasst sind und die auf den internationalen Grundregeln des Golfsportes basieren. Dieses vom Vorstand unterstütztes Regelwerk hat stets zu einem erfolgreichen und angenehmen Miteinander beigetragen. Ein Etikette gerechtes Verhalten auf dem Platz, auf den Übungsanlagen und in den Clubeinrichtungen ist selbstverständlich. Unsere Mitglieder befolgen und "leben" diese Grundsätze. Mitglied in unserem Club kann jeder werden, der diese ebenfalls beachtet und sich dazu bekennt, allen Clubmitgliedern soll damit eine Orientierung gegeben werden.

Verhalten im GCH
- Zu einem höflichen Umgang miteinander gehört, dass wir uns gegenseitig grüßen, ebenso unsere Gäste, wenn wir uns auf dem Gelände des Clubs, dem Parkplatz oder im Clubhaus begegnen. Alle Golfer richten sich nach der üblichen Kleiderordnung, die im Wettspielkalender dargestellt ist. Als Golfclub unterstützen wir die sportliche Einstellung, sich dem Wettbewerb zu stellen und an Turnieren teilzunehmen. Regelungen dazu sind in der Wettspielordnung im Turnierkalender veröffentlicht.

Ihr persönlicher Beitrag: Die Einhaltung der Golf-Etikette und die Beachtung von Regeln ist eine Gemeinschaftsaufgabe. Jedes Mitglied ist selbst aufgefordert, andere Mitglieder und Gäste in gebührender Form anzusprechen, wenn diese sich nicht so verhalten, wie wir es in unserem Golfclub wünschen.

Garbsen, im Dezember 2011

Unser Leitbild

Hier erleben Sie die Exklusivität eines modernen Clubs mit über 90 Jahren Tradition und sportlichem Erfolg. Genießen Sie Golf in einzigartigem Flair! Die reizvolle Lage unseres Platzes inmitten eines historischen Baumbestandes und der einzigartige Blick von der Clubhausterrasse auf das 9. und 18. Grün lassen Ihren Aufenthalt auf unserer Anlage zu einem Kurzurlaub im Grünen werden. Unsere abwechslungsreichen Spielbahnen stellen unsere Mitglieder und Gäste immer wieder vor große Herausforderungen. Hier spielen Sie 18 Bahnen in parkähnlicher Landschaft auf anspruchsvollen Fairways. Der Schatten der alten Bäume wird vor allem bei hochsommerlichen Temperaturen geschätzt.

Die Qualität des Platzes am Blauen See führte dazu, dass hier Nationale und Internationale Golf-Meisterschaften ausgetragen wurden. Vor diesem Hintergrund pflegt der Golfclub Hannover die sportlichen Komponenten des Spiels und fördert den Golfnachwuchs mit umfangreichen Trainingsinitiativen. Unsere vorbildliche Jugendarbeit sichert uns immer wieder einen Platz unter den besten Mannschaften Niedersachsens und lässt uns auch diesbezüglich zu den ersten Adressen der Region gehören.

Wir sind Hannover.
Der Club ohne Startzeiten.